Политика конфиденциальности

1.             ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1.         Пользователь (Субъект персональных данных, Субъект) – физическое лицо, использующее Приложение, либо взаимодействующее с Оператором по его контактным данным или третьими лицами.

1.2.         Оператор – CS Development LLC

1.3.         Cookies – фрагмент данных в составе HTTP-запроса, предназначенный для хранения на устройстве Пользователя и применяемый Оператором для аутентификации пользователя, хранения персональных предпочтений и настроек пользователя, отслеживания состояния сеанса доступа пользователя, ведения статистики относительно Пользователей.

1.4.         Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

1.5.         Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Термины, не указанные в настоящей Политике, трактуются в соответствии с условиями Пользовательского соглашения, законодательством Российской Федерации, по аналогии и в соответствии с принятыми обычаями.

2.             ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1.         Политика регулирует вопросы обработки персональных данных при осуществлении Оператором взаимодействия с Пользователем в связи с использованием Пользователем Приложения.

2.2.         Политика разработана в соответствии с требованиями:

2.2.1.        Конституции Российской Федерации;

2.2.2.        Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»;

2.2.3.        Договоров, заключаемых Оператором;

2.2.4.        Другими нормативными документами с учетом действующих требований в области защиты персональных данных.

2.3.         Настоящая Политика опубликована в Приложении.

3.             ЦЕЛИ И ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1.         Персональные данные Пользователей в части использования Приложения обрабатываются со следующими целями:

3.1.1.        Использование Пользователем Приложения;

3.1.2.        Улучшение качества функционирования Приложения, удобства его использования, решение проблем Субъекта, связанных с функционированием Приложения;

3.1.3.        Получение Пользователем информационной, рекламной и маркетинговой рассылки от Оператора, продвижения продуктов, товаров, работ, услуг Оператора на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи;

3.1.4.        для других целей с согласия Пользователей.

3.2.         Персональные данные могут быть использованы с иными целями, если это является обязательным в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации.

3.3.         Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

4.             СОСТАВ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ

4.1.         Оператор обрабатывает следующие персональные данные Пользователей: фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты, номер телефона, наименование компании, IP-адрес, MAC-адрес, ID устройства, IMEI, MEID, данные из cookies, информация об операционной системе, времени доступа, местоположение, данные о контенте, размещенном в Приложении, данные об активности в Приложении, иные данные, предоставленные Пользователем и необходимые для заключения и исполнения договора с Оператором, а также другие данные по согласованию с Пользователем и необходимые для решения вопросов Пользователя в зависимости от обстоятельств.

4.2.         Оператор не собирает целенаправленно специальные категории персональных данных (данные, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни), но вправе обрабатывать такие персональные данные при условии размещения их в Приложении самим Пользователем. В таком случае Оператор не обязан запрашивать согласие Пользователя на обработку специальных категории персональных данных, поскольку Оператор не осведомлен заранее о потенциально чувствительном характере персональных данных.

5.             ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1.         Пользователь имеет право:

5.1.1.        Знакомиться с информацией, относящейся к персональным данным, которую обрабатывает Оператор, с помощью Аккаунта Пользователя;

5.1.2.        Самостоятельно вносить изменения и уточнения в свои персональные данные, удалять персональные данные, размещенные в Приложении.

5.1.3.        Запрашивать у Оператора изменения, уточнения персональных данных.

5.1.4.        Требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные.

5.1.5.        Получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных в пределах полномочий Оператора и в соответствии с порядком, принятым Оператором.

5.1.6.        Требовать уничтожения всех или части своих персональных данных, наложения ограничений на обработку своих персональных данных, а также отзывать согласие на обработку персональных данных.

5.2.         Пользователю следует иметь в виду, что осуществление им удаления персональных данных, отзыва согласия на обработку данных может привести к невозможности использования всех или некоторых Сервисов Приложения.

6.             СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1.         При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, которыми являются в частности (но не ограничиваясь):

6.1.1.        Назначение ответственного лица за обработку персональных данных.

6.1.2.        Ограничение состава работников, имеющих доступ к персональным данным.

6.1.3.        Программная идентификация Пользователей и учет их действий.

6.1.4.        Осуществление антивирусного контроля и иных мер защиты от вредоносного программного воздействия.

6.1.5.        Применение средств резервного копирования и восстановления информации.

6.1.6.        Регулярное обновление программного обеспечения, используемого при обработке персональных данных, для обеспечения безопасности обрабатываемых данных.

6.1.7.        Осуществление шифрования при передаче персональных данных в сети Интернет.

6.1.8.        Принятие мер, связанных с допуском только надлежащих лиц в местах установки технических средств.

6.1.9.        Применение технических средств охраны помещений, в которых расположены технические средства информационных систем персональных данных, и мест хранения материальных носителей персональных данных.

7.              КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

7.1.         Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

8.             УНИЧТОЖЕНИЕ (ОБЕЗЛИЧИВАНИЕ) ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1.         Уничтожение (обезличивание) персональных данных Пользователя производится в следующих случаях:

8.1.1.        по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в их достижении в срок, не превышающий тридцати дней с момента достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной по которому является Пользователь, иным соглашением между Оператором Пользователем (его представителем).

8.1.2.        в случае выявления неправомерной обработки персональных данных или правомерного отзыва персональных данных в срок, не превышающий десяти рабочих дней с момента выявления такого случая;

8.1.3.        в случае истечения срока хранения персональных данных, определяемого в соответствии с законодательством РФ и организационно-распорядительными документами Оператора, включая отзыв согласия на обработку персональных данных Пользователя;

8.1.4.        в случае предписания уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, Прокуратуры России или решения суда.

9.             ПЕРЕДАЧА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

9.1.         При осуществлении хранения персональных данных Оператор использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации.

9.2.         Оператор может передавать персональные данные следующим лицам:

9.2.1.        своим сотрудникам и сторонним подрядчикам, участвующим в разработке Сервисов, в целях, указанных в разделе 3 настоящей Политики;

9.2.2.        поставщикам маркетинговых, рекламных и аналитических услуг в целях, указанных в п. 3.1.3 настоящей Политики;

9.2.3.        поставщикам услуг хостинга, веб-аналитики и технической поддержки в целях, указанных в п. 3.1.2 настоящей Политики;

9.2.4.        органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации;

9.2.5.        иным третьим лицам, которые указаны в Согласии субъекта на обработку персональных данных.

9.3.         Размещая персональные данные в Профиле Приложения, Пользователь осознает и соглашается с тем, что такие персональные данные становятся общедоступными, и могут обрабатываться другими Пользователями и третьими лицами. Оператор не несет ответственности за обработку кем бы то ни было общедоступных персональных данных Пользователей.

10.          ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

10.1.      Оператор может осуществлять трансграничную передачу персональных данных в целях, указанных в разделе 3 настоящей Политики, с согласия Пользователя.

10.2.      Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

10.3.      Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме Субъекта на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является Субъект.

11.          ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1.      Срок обработки персональных данных, обрабатываемых Оператором, равен сроку исполнения обязательств Оператора или до отзыва согласия Пользователем или прекращения деятельности Оператора.

11.2.      Отзыв согласия осуществляется путем направления Субъектом или его представителем письменного заявления Оператору, составленного в свободной форме, способом, позволяющим достоверно определить лицо, подписавшее и направившее заявление, а также основания полномочий представителя.

11.3.      Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных, а также по решению Оператора.

11.4.      Настоящая Политика может быть изменена Оператором в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в Приложении. Регулярное ознакомление с действующей редакцией Политики является обязанностью Пользователя. Использование Приложения после вступления в силу новой редакции Политики означает согласие с ней Пользователя и применение к нему в полном объеме положений новой редакции.

11.5.      Вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

12.          РЕКВИЗИТЫ ОПЕРАТОРА

Полное наименование

CS Development LLC

Юридический адрес:

Georgia, Tbilisi, Vake district, I. Chavchavadze Ave., N 37, building. 3a, apartment N54

Почтовый адрес:

Georgia, Tbilisi, Vake district, I. Chavchavadze Ave., N 37, building. 3a, apartment N54

Идентификационный номер:

405519808

Адрес электронной почты:

Support@looky.com